ありがとう 安念

Category by 【ブログ】  2011 . . 31   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です

いよいよ今日で別れの季節である
3月も終わります

ティピンからも一人無事に卒業していきました

名前は皆さん御存知の安念君

最後は泣きながらケーキ食べて
お酒飲んでました(笑)

皆さんに見せてやりたかったなぁ
めっちゃ笑えましたよ

最後には安念君の為に制作したビデオレターでボロ泣きしてました

このビデオは後日ブログの中で
公開しますね

なかなか楽しく泣けるビデオに仕上がってます(笑)


話しは変わりますが
今の悩みなんですけど
ティピンの厨房改造計画!!

実は、ティピンにももしかして
値段があえばスチームコンベクションオーブンの購入and真空包装機の購入
で悩んでます

新しい料理に挑戦したい!っていうスタッフの要望、効率化、
自分自身が考えるティピンの進むべき道
いろいろ悩みますね~
それでお目当てのスチコン(スチームコンベクションオーブン)を見に行ってきましたよ~
写真ではこれ


う~ん
見た目もカックイイ!

これと真空包装機をセットにしたらいろいろやれるし、ムダが少なくなりそう

う~ん
悩む


これまた話は変わりますが
こないだ友人の結婚式に行ってきました
天気も良くてこんな素敵な結婚式
久々だなぁ


自分まで気分が良くなっちゃった
本当に幸せそう
羨ましいぜ~!!

幸せな気持ちを分けてもらったので
またまた頑張れそう

明日から4月
暖かくなってきたので
今夜はこの車でブイブイイワしたいぜ!


夢見る男
達也でした
テヘっ(笑)




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



自家製ソーセージ

Category by 【ブログ】  2011 . . 25   comments 4  trackback 0
お疲れ様です

今日も疲れたぁ~

今日はミートボール仕込み、
フランスパンにブリオッシュ
その後は自家製のソーセージ

これは、以前からやりたかったメニューの一つ

自家製のソーセージというか
自家製のチョリソーかな

スタッフの赤池君と一緒にせっせと肉詰めて
とりあえず完成
試食しましたが美味い!!

写真ではこれ


違う角度でこれ



これは、はまるわ
俺の趣味になりそう(笑)

いろいろスパイス配合して
いろんなソーセージ作りたくなってきた

パンの次はソーセージだな(笑)

これからはまる予感



皆さん、ソーセージ期待してて(笑)




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



柚子オイル&カツオのマリネ

Category by 【ブログ】  2011 . . 24   comments 0  trackback 0

ただ今、自家製バケットに柚子orオレンジorレモンのフレーバーオイルをお付けしています!うみゃーです。



そしてこちらは春のオススメのひとつ、カツオと野菜のマリネ。のマグロバージョンです。試作だったので、、、。ま、見た目に大差はございません!
マルミタコと呼ばれる、スペインはバスク地方の料理です。マルミタという深鍋で作られることからついた名前だそう。


そしてこちらは、とある日のアルバイトさんのまかない。鯛飯&もち豚と野菜のスープ。いやー、うまそうだった♬


みなさん、ティピンの春メニュー食べにきてくださいね!!お待ちしております。




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



春のメニューツゥ~

Category by 【ブログ】  2011 . . 20   comments 2  trackback 0
お疲れ様です

達也です(笑)

世間は3連休
今日のティピンも忙しかったぁ

気付いたら
めっちゃあったパンがない
今からパン焼きますよ~

夜中の三時半からだから
終わるの朝だな(笑)

こんな過酷な仕事ですけど
やりがいがあるから頑張れる

朝までかかりますけど
まったく苦ではないんですよ


話は変わりますが
春のメニューツゥ~という事で
こんなメニューの登場

スペイン風ミートボール
写真これ



これ写真では普通のミートボール

ただ、肉のスパイスの配合に特徴ありなんです

中東が起源のスパイス
デュカ
これ皆さん聞いた事ありますか?

これを使って他7種類のスパイスで配合した肉団子

肉からはスパイスが効いた感じ
ソースはマデラワインの香り

本当に美味いっす

早速、昨日注文したお客様が
今日も、来店してくださいまして
今日も注文してくれましたよ

嬉しい事ですよね~


こうゆう嬉しい事があるから
飲食店はやめられない

感動が直接伝わる
この仕事

最高ですわ

今はパンの発酵待ちながら気軽にビール!

これも自分にとっては最高の幸せ

いいなぁお酒って(笑)

あっ!!
今日一目惚れしました!!
グヒヒっ!
それは.....




憧れの
あのひと




スピードスターレプリカの
コンバーチブルバージョン!!


かっこよかったなぁ

次はあれが目標に頑張らないとね(笑)


けど、ティピンにも欲しい機材がたくさんあるから
それを買った後かな
楽しみはとっておきます(笑)

理想を追い求めて 日々頑張るとです




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



春のメニュー

Category by 【ブログ】  2011 . . 17   comments 2  trackback 0
お疲れ様です
バル ティピンの達也です

もうそろそろ春の訪れですね

ただ、今日は雪が降ってたけど
明日も雪がチラホラ降るみたいです

新メニューの紹介
もち豚ヒレ肉の自家製スモークとホワイトアスパラガスのピンチョ


角度を変えて


スペインでもイタリアでも春に欠かせない食材
ホワイトアスパラガスを菜の花とサクラのチップでスモークしたヒレ肉合わせた一品
チーズのソースとの相性ばっちし

まー~~ゆうです(笑)!!

最初はポーチドエッグでホワイトアスパラとヒレ肉を合わせようと思いましたが

試食して変更
ガッツリサラダにはポーチドエッグ合うと思ってたんですが
このチーズのソースが美味しくて
玉子なしでチーズのソースだけで勝負してみました

それと、ホワイトアスパラ
いろいろと試食しましたが
やっぱりフレッシュのホワイトアスパラはやっぱり美味い!

瓶詰めとか缶とか食べれなくなると思います

話は変わりますが
いよいよ今月の27日で
うちのスーパーアルバイター
安念君が卒業する事になります

本当にこの時期は毎年の事ですが
寂しくなります

ただ、行く人いれば
来る人もいます

ティピンにも久々の新人君が


皆さん、楽しみにしてて下さいね

これからのティピンも向上する事を忘れずに頑張っていきます

今年も更にパワーアップできるように

お客様目線でティピンは頑張っていきます











これは、安念君の一番かっこいい写真

皆さん、忘れないでやって下さいね(笑)




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



| ホーム |