2012年冬のオススメメニュー&明けましておめでとうございます

Category by 【ご案内】  2012 . . 20   comments 2  trackback 0
明けましておめでとうございます!
ティピンの達也です
ブログ更新おそくなってしまった
すみません
年末から年始はバタバタで一ヶ月もブログさぼってしまった・・・
ブログはサボっても
新メニューやらティピンの事はしっかりやってたので皆様ご安心を(笑)

まずは新年 最初のメニュー紹介です!


ホタルイカとフルーツトマトのピンチョ 680円

冷製 カキのヴァプール 白ワインジュレと野菜のソース 980円
これは写真がありますよ!

違う角度から!




山口産 マテ貝の白ワイン蒸し 880円

見た目は気持ち悪いかもしれませんが
味はグーです!

青森さんワカサギのエスカベッチェ 680円

呑み助にはたまらない一品
ワカサギって美味いです

岡山産牡蠣のアヒージョ 880円
こちらは去年から継続
牡蠣は無敵ですからね(笑)

知多産スズキの香草焼き三種の野菜のピューレ添え 1500円
ほうれん草、パプリカ、じゃがいものピューレで作った3種類のソース
色鮮やかで実はものすごく手間もかかってるんです

低音調理したオーストラリア産子羊ヒレ肉のタリアータ 1600円
55度で火入れしてまりねした子羊
軽く仕上げでグリルしました
この子羊 子羊が嫌いな方も食べれます!

名古屋コーチンと黒トリュフのコンソメスープ フォカッチャ包み 1600円
これは写真あります!

実は今回のメニューの中でも自分では一番のヒット!
コンソメスープは二日間かけて作り
白菜をクタクタに煮込み
スープというよりは、完全にメイン料理です
サクサクしたフォカッチャをスープに入れて食感も楽しめる
香りは黒トリュフと、コンソメスープが合いますし食欲もそそられます
これは食べなきゃ損しますよ(笑)

蝦夷鹿骨付きロース肉のグリル
ポルト酒と黒トリュフのソース 2300円

蝦夷鹿の骨付きロース肉はボリュームたっぷりです
黒トリュフのソースの香りがとまりません



国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 2000円
黒毛和牛に引けをとらないぐらい質が良い頬肉です
定番ですが赤ワイン煮がよく合います
です

皆様、今年もティピンをよろしくお願いします
今年も頑張りましょう




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