モルタデッラやら最近のティピン

Category by 【ブログ】  2012 . . 27   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です

疲れてるのか10時間ぐらい寝てしまった(笑)
休みが終わっちゃうよ~

そんなこんなで忙しい日々を過ごしております
最近の新作
またまたソーセージなんですが
試しに作ってみました
写真ではこれ!

違う角度で

イタリアのモルタデッラをイメージして作りましたよ~
前菜やサラダにバンバン出していきますね

それから、鶏のパテ
オーブンで焼いてるとこ

焼き終わったら二週間ぐらい熟成させて
仕上がり


熟成させると味が変わるんですよね
馴染むというか
まだメニューに載せてませんが
そのうちメニュー内に入ってると思います

それから、話は変わりますが
ティピンで一年頑張ってくれた
あかねちゃんが卒業することになりました
こないだ、あかねちゃんから手紙をもらい後で見て下さいと言われ
こっちとしては愛の告白かー!って思っちゃいました

まっ、勘違いはいつものことなので許して下さい(笑)
内容は、いろいろな事情でティピンを辞めないといけない
本人も悔しくて辛かったと思います
4年間ティピンでやって卒業したかったとか
僕もそのつもりだったので
僕自身も悲しい
せっかく一年やってこれからの時だったので残念ですが
これからも、あかねちゃんを応援していきますよ
やっぱり一年一緒にいて辞めると言われると彼女とかじゃないですけど
悲しい気持ちになりますね
なんだか手紙をもらったあの日はふられた気分になってしまう
情もわきますからね

そんなこんなで、ティピンもいろいろあってスタッフ一同 力を合わせてこれからもパワーアップに励んでいきますね
なんとか、サービスレベルを上げていきたいなぁ
もっと心地良くなるサービス
また行きたいって思ってもらえるサービス
サービスは本当に難しいから
皆でレベルアップしていきたいと思います
まっ、スタッフには自分のマネするなとは言ってありますが(笑)




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



バレンタイン

Category by 【ブログ】  2012 . . 13   comments 2  trackback 0
トリュフ!!
美味い(笑)

違う角度で

トリュフ
皆にサービスで出しまっせ

そして、ティピンのカトラリー&テーブルセット




なんだかスッキリ

皆さん、箸のほうが良いですか?
出来ればナイフ、フォークでいきたい




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



2月14日は臨時休業させていただきます

Category by 【ブログ】  2012 . . 07   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
またまた久々の更新になってしまいました
すみません

早いものでもう2月ですね
2月と言えばバレンタイン
バレンタインデイですがティピンは臨時休業させていただきます
バレンタインの思い出は
若い時はチョコもらえるかなぁってドキドキしてた事
ギリでももらったらめっちゃ嬉しかったなぁ(笑)
この娘、俺の事好きなんじゃねーか?って(笑)
今年はティピンはお休みなのでチョコはチョコっとももらえないのかね~
愛するスタッフ~
期待してるよ

話は変わりますが
ティピンのデザートメニューが多々リニューアル!
まずは、クリームチーズを使った
ベイクドチーズタルト!
写真ではこれ!


そして、ガトー ショコラ
写真ではこれ!


他に、ラム酒の香り感じる大人のティラミスやパンナコッタ
そして、スペイン定番のクレマカタラーナなど
頼んでくれればバニラのジェラートやチョコレートのムースもついてきますよ
甘党のあなた!
是非、お召し上がり下さいませ(笑)

他には季節のフルーツタルトもメニューに加えるつもりです

その他のティピンニュースですが
やっと買いました
これ ずっと欲しかった愛しのソーセージスタッフ~~~ぁ
ギャグはいつもキレません
流してお読み下さい

これでソーセージ作りもらくらくです


いつかいろんな種類の自家製ソーセージをお店に並べるつもり
ソーセージやハムは男の憧れだからね~
その他、鳥のパテ

これはピスタチオが入って食感も見た目もグゥ~
食べにくさはいっさいありません

そして、こないだから始めた
生パスタの試作
とりあえず、タリオリーニ!
まかないですが(笑)
写真ではこれ!

卵とセモリナ粉を使った
モチモチのソースが絡むパスタになっております
いつか食べたイタリアンの巨匠で食べたタリオリーニに感動して
作った生麺
こりゃはまりますよ(笑)
ただし、一日10食限定の予定
沢山出れば考えますが
とりあえずは10食ぐらいかなって

いやぁ~大変な事になってきました
今でも仕込みいっぱいいっぱいなんですが
ティピンでは全て手作りしてますので
仕込みこなせるかなって
まっ!何とかなるさ精神で頑張っていきますよ
二月もティピンをよろしくお願いします。
そうそう、トマトとルッコラがなんだか大変な事になってきました

ビニールハウスにライト当てて
冬でも育ちます
にしてもルッコラの生命力にあっぱれです
夏に植えてから一度は枯れて
そこから目を出し大きくなりました
ティピンの野菜として出してますので
これも期待してて下さい
有機のルッコラは葉っぱが厚いですよ

そして、自分は顔が暑苦しい
聞いてないか(笑)
じゃあ、今日も暑苦しく頑張ります
達也でした!




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



| ホーム |