生ビールがサッポロになります

Category by 【ブログ】  2012 . . 20   comments 2  trackback 0
お疲れ様です
皆様にお伝えするの忘れてましたが
生ビールがハートランドから黒ラベルに変わります

まかない食べなから生の黒ラベルを缶で想像してます

理由は、サッポロさんだと炭酸水を自由に作れるから
炭酸水好きな僕としては最高です

ハートランドファンのお客様は瓶のほうでハートランド扱いますのでご安心を
ですから今週でサヨナラ生のハートランド皆様、ラスト飲みに来てください

もう一つお知らせ
24日の火曜日は臨時休業させていただきます
さてさて、今日も疲れました
仕込みたっぷり
今日はこんなんです



もう少し頑張ります




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


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pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



新作メニュー

Category by 【ブログ】  2012 . . 17   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です

またまた久しぶりの更新になってしまいました
すみません
タイトルの新作メニューのご案内です

まずは、
冷製 岩牡蠣のヴァプール 白ワインのジュレと野菜のソース
写メではこれ!

とにかく、デカいです(笑)
いろいろ食べ比べしましたがこの岩牡蠣が一番美味かった
白ワインのジュレと野菜でさっぱり食べれます
とにかく牡蠣の旨味が凄い

次の新作
冷製 魚介のブイヤベース テリーヌ仕立て マグロとアボガドのタルタル添え
写真ではこれ

違う角度で

これも魚介の旨味がたっぷりつまった一品
魚介のテリーヌは唐辛子のアリオリソースやマグロとアボガドのタルタルとあわせて食べてもグーです
なかなか斬新なメニューになりました

次は、
自家製ベーコンとキノコのキッシュ
サラダ添え
あれ、すみません
これは写真がなかった
定番のキッシュですが、ティピンにはなかったメニューです
皆さんキッシュ大好きですよね

次は、
テンプラリーニョで煮込んだ牛頬肉と根菜の煮凝り 粒マスタード添え
写真ではこれ!

これは、じっくり煮込んで里芋とゴボウの煮凝り仕立て
赤ワインを飲まれる人は是非
いろんな食感も楽しめる一品になりました

次は、
活 カナダ産オマール海老のアヒージョ

写真では半身食べてます(笑)
すみません、我慢できなかったよ~
一度、挑戦してみたかったんです
オマール海老の味噌とガーリックオイルが絡んでシンプルな一品ですが
最高にパンがすすみます

次は、
熟成豚 自家製チョリソーソーセージ
ティピンではソーセージが定番になってきましたがこれも美味い
粗挽きジューシー仕立てになっております


がっつり食べれて美味しいです

次は、
前にも紹介した
シューファルシー
ティピン風豚のロールキャベツ



これもオススメ
ボリュームあって食べ応えバッチグーです

次のメニュー
フランス産バルバリー鴨胸肉の瞬間燻製 イチジクとシェリービネガーのソース

これは写真撮り忘れました
すみません
このメニューは定番の鴨をグリルして甘くて酸っぱいソース仕立て
イチジクがよく鴨と合いますよ
瞬間燻製した香りも良いです

と、そんな感じで新作メニューが出来上がり
今度の木曜日から出したいと思ってます
皆様、楽しみにしててください

ここからは、僕のプライベーツな話しでも
こないだ富士の方までドライエージングビーフ食べてきました
その後は、近くで有名らしい
ソーセージ加工店へ


ここのハムやらソーセージがむちゃくちゃ売れてる噂を聞き行って食べてきましたよ
僕の滞在時間20分ぐらいでしたが
その間、5組もお客さんがきてた
凄いお店です
次は勉強の為、京都と神戸に食べに行かなければ
あっ帰り道
新東名で帰ってきましたが
サービスエリアが凄かった

ますばトイレ


こんな綺麗なトイレだと
気持ちよいですね

はっきりいってトイレには思えなかったけど
ここは、ユナイテッドアローズやらバイク屋さんやら
なんでサービスエリアにこんなお店があるの?って感じです
これからはサービスエリアも楽しむ時代なんですね

またまた話は変わりますが
先週、ティピンの常連さんがビアガーデンに誘ってくれました
人生発のビアガーデン!
酔っても夜風が気持ち良かったなぁ

ティピンでも来年ぐらいにはテラス作ってビアガーデンがしたい(笑)
冷たい泡とティピンのタパスつまんで
酔うのも気持ち良さそうだなぁ
音楽は海外行ってる人はわかりますが
アコーディオンの音で気持ち良く酔いたいです
いろいろ夢は広がりますね(笑)




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