2012年ラスト営業

Category by 【ブログ】  2012 . . 30   comments 2  trackback 0
お疲れ様です
達也です

12月の忘年会、クリスマスの特別コースなどなど
やっと一年で一番忙しい月も今日が最後
必死に駆け抜けましたよ~
仕込み仕込み
特にパンの使用量が凄かった

ソーセージやら


シューファルシーやら

自家製のカラスミ

自家製のアイスクリームたちやら

自家製の詰め物パスタ
ファゴッティーニやら

残念ながら自家製のチョリソーば失敗
トホホです
ですが次はうまくできるはず

オマール海老の頭11キロぶんのアメリケーヌやら
忙しく必死に仕事してました
クリスマスのあたりは
ほとんど寝てない状態
しんどかったよ~

そのせいか体調崩しました(泣)
胃が痛い んでもって食道が苦しい
体は強かったはずと思ってましたが
歳を取ればガタはくるもんですね

自分も12月は体調壊し
スタッフの赤池もまさかのクリスマスを風邪で体調壊しお休み
そこで急遽、アルバイトをお願いしたスタッフの彼女にはキレられ嫌われ(笑)
ティピンのコンベクションオーブンも壊れ
そのせいで漏電してたのか
まさかのクリスマスにブレーカーが飛び
電子レンジも壊れ
まさかまさかの冷凍庫まで壊れ(笑)

なかなかダメージが大きい月になりました
明日から1月の3日までお休みになりますので
ゆっくり静養しようと思います
来年はどんな年にするかは
このお休みでゆっくり考えたいと思います
皆様、今年もありがとうございました
来年の更なる飛躍を願って
今年最後の営業頑張ってまいります
皆様、良いお年を!




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


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pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



アルバイト急募&年末年始の予定

Category by 【ブログ】  2012 . . 11   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です

年末年始の予定
ティピンは12月30日まで通常営業
12月18日から30日までお休みはありません

そして、年始は1月4日からの営業となります
31日1.2.3日と連休いただきます

そして、アルバイト急募のお知らせ
ティピンでは一月からアルバイトしてくれる人を募集しております

一年以上働いてくれる人
男女問いません

今の現状では2~3人募集したいと思っております
お電話お待ちしてます
そこのあなたっ!!
ティピンで働きませんか?

今月のオススメの蝦夷鹿

約180gあります
皆さんいかがですか?

では、今日も頑張ります




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冬のオススメメニュー&24日月曜日クリスマスは営業しますよ

Category by 【ブログ】  2012 . . 02   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です

寒いですなぁ
そんな時は冬のオススメメニューいかがですか?(笑)

というわけで冬のオススメメニューの紹介

岡山産カキのアヒージョ

定番のアヒージョ カキの旨味はたまんなく美味しいです

冷製カキのヴァプール 白ワインジュレと野菜のソース

さっぱりと食べれる前菜です
カラ付きで贅沢な一品です
オススメですよ

貝類のクラムチャウダー パイ包み焼き




貝類 アサリ、カキ、ホタテ、パーナ貝
をクラムチャウダーのスープで煮込み
パイで焼き上げました!

このパイをすべてクラムチャウダーに浸して食べて下さいね
激ウマっす


蟹味噌入り ズワイガニのアヒージョ

蟹味噌が贅沢に入ったアヒージョ
ズワイガニの身もしっかり入ってます
こんな美味しいアヒージョは他では食べれませんよ(笑)
バゲットに浸して蟹味噌もオイルも全て食べて下さいね

馬肉のカルパッチョ
24ヶ月熟成パルメジャーノレジャーノ添え
チーズが贅沢に盛ってあります
そのチーズと馬肉が相性ぴったし
とりあえずの前菜にもオススメ

牛肉と豚肉 野菜のラ・マンチャ風グラタン仕立て
これは、暖まります
ティピン創業当時のメニューですが
パワーアップして復活!
ボリュームもしっかりありますよ

恵那鶏もも肉とアサリのココット蒸し焼き ちりめんキャベツと黒キャベツと共に
鶏とアサリが合います
これもボリュームたっぷりでしかも暖まる一品
キャベツ二品がまた合います

北海道産 蝦夷鹿骨付きロース肉のグリル ポルト酒と黒トリュフのソース

ジビエの定番
蝦夷鹿です
クセはありません
贅沢に黒トリュフ使ってあります
ディナーのメインにいかがですか?

日高見牛スネ肉の田舎風ビーフシチュー
ストウブで煮込んだ田舎風のビーフシチューです
スネ肉のトロトロとした食感もまた良し
こちらもボリュームたっぷりです
というか、基本メインはボリュームたっぷりですが(笑)

エビとフェタチーズのファゴッティー二 スルメイカとアサリのソースで

シュウマイみたいな詰め物パスタですよ
なかなか他では食べれない一品
スルメイカとアサリの旨味が生パスタに染み込んでおります

旬魚の一尾まるごと
スペイン風の鍋 サルスエラ
フランスのブイヤベースみたいな感じです
魚介類の鍋が食べたいと思ったらコレです
去年もあったので覚えてる人もいるかと

というわけで、オススメメニューの紹介でした

写真は、ちょいちょい撮っていきますのでそのうちアップします

みなさま、冬のメニューもよろしくお願いします。
お酒に漬けたカラスミ
只今、天日干し中です
出来上がりが楽しみ




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