自家製スモークサーモンと野菜のテリーヌ

Category by 【ブログ】  2013 . . 30   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
達也です
早いもので一月ももうすぐ終わり
毎日ヘトヘトになりながらも仕込みに営業やら毎日頑張っております

新作のメニュー
自家製スモークサーモンと野菜のテリーヌ




いろんな野菜とサーモンをせっせと詰めました
見た目にも綺麗で女子のハートを鷲掴みできそうな一品(笑)

さっぱりしてて、野菜の旨味や食感まで楽しめます
ソースは4種類の野菜のピューレを使用しております
ほうれん草、2種類のパプリカ、ビーツ
ソースも綺麗でオススメの一品

あん肝のテリーヌ

アンコウの肝です
ブランデーとマデラ酒でマリネしてから低音で加熱しております
まったりしててお酒にもピッタリの一品

そして、この時期のマテ貝
白ワイン蒸しやらパン粉焼きで提供しようと思っております



見た目は気持ち悪いですが旨味は最高ですよ!

そして、自家製の生ハム


これは商品としては出してませんが

肩ロースのブロックを7ヶ月熟成で仕上げました

食べてみましたがなかなか脂の感じもいい感じ
ただ、ナツメグを強くかけ過ぎちゃったかな
将来に向けての実験ですので
自家製の生ハムがお店のラインナップに並ぶのもそんなに遠くないかもしれませんよ

そして、仕込み仕込みの毎日

今回は三州豚
豚ロース、ヒレ、バラ、レバーが一緒になって届きました


ハチノス
牛の胃袋です


チーズを使ったタルト

などなど頑張っておりますよ~

お店の外観も少しイメチェン


テーブルも置いてみました


なんだか洒落た感じですよ
コールマンのランタンもいい感じ

そんなこんなでティピンは今日も頑張ります




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



今年もよろしくお願いします

Category by 【ブログ】  2013 . . 09   comments 0  trackback 0
明けましておめでとうございます
なかなかブログ更新できなくて
すみません
そして、今年もよろしくお願いします!
年末年始の忙しさから少し開放されて
まったりといつもの生活に戻ってグータラと過ごしておりますよ(笑)

あっ
ティピンの照明変えました

なかなかと
しゃれた照明です
一目惚れです

雰囲気も少しだけやらしい感じです(笑)
そんな照明見つめながら
スタッフがいきなり鼻血!!

興奮したんですかね?

そんなこんなでティピンの2013年がスタートです
皆様、今年もよろしくお願いします
新年そうそう立派な真鯛ですよ

鯛だけにおめで鯛
鯛から降ろし初めですよ~




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



| ホーム |