今日から営業再開!

Category by 【ブログ】  2013 . . 22   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
4連休頂き心も体もリフレッシュして
今日から営業再開です!

連休はどこへって?
毎度、定番の沖縄に行ってきましたよ!
やっぱり名古屋より暖かい
昼は半袖で過ごしてきました

いろいろお店巡りして刺激もらってきました

毎日、夜中まで飲み歩き
おそらく、20件はハシゴしたかな(笑)
どこのお店も安いのでハシゴしても気にならないですよ

そして
豚足食べたら豚足の骨を噛みちぎって
自分の喉に骨が刺さって苦しい思いはしましたが
いろいろと癒されてきました
皆様、連休ありがとうございます
今日から頑張りますね

そしてそして、連休前にもいろいろ試作やら実験やら

天然 自家製酵母いい感じに発酵中


液種もいい感じで発酵中


パンの発酵力も以前より安定して強い酵母になってきました
微生物の働きを鍛えて鍛えて

パンも酵母も奥が深いからおもしろい

ピッツァも天然酵母に変更しましたよ

次は薪の石窯が欲しくなってきました(笑)
では、今日から頑張ってまいりまーす!!




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


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pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



2月18日~21日はお休みさせてもらいます

Category by 【ブログ】  2013 . . 12   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
ティピンの達也です

2月18日~21日木曜日まで連休いただきます
22日金曜日から営業再開ですよ
連絡遅くなってすみません

話しは変わりますが
久しぶりに味仙の台湾ラーメン食べてみた
癖になる辛さ
ビールがすすみますね~
4時間後
お腹の痛みに耐えれず眠れず
休日を無駄にしそうです

辛いものにご用心

そしてそして
酵母から考えるパン作り
発酵力を高めるために
試行錯誤
今度は上手くいくか




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