日々の事

Category by 【ブログ】  2013 . . 29   comments 0  trackback 0
お疲れ様です
まいどまいどの達也です

今年も後二日の営業となりました
本当にあっとゆーまで
忙しい日々を過ごさせて頂いております
特に12月は仕込み仕込み仕込み!!!
毎日、朝帰りの睡眠不足で奮闘しております
そんな状況なのに年内で全て仕込み終えれるか微妙な状況です(笑)
今年やった事は来年に持ち越しちゃダメでしょ!って事で
なんとか後二日でやり遂げようと思っております

ブログの更新も数が減ってて申し訳ありません
とにかくやる事が多くて

ブログといえば
こないだ嬉しかったことが

ティピンのブログを楽しみにしてるお客様が来店してくれました
なにやら自分のブログを読んでくれてるみたいで

僕のファンになってくれたみたいです
いよいよアイドルデビューも現実的になってきましたかね(笑)

そしてまたまた嬉しかったことが

出勤してトイレに駆け込むと
なぜか手紙が
おいおい何十年振りのかの
ラブレターか!?なんて思って見てみたらスタッフからでした
内容は・・・


達也さん
ティピンで働けていろいろな人に出会えて幸せだったと
嬉しいですよね~
こんな事言われるのは
ティピン開業してからいろいろなスタッフに巡り会えて
少しでも家族のような関係になれるようと思っておりましたが

こんな風に思ってくれてるとティピンをやって良かったなんて思います

話しは変わりますが
こないだのクリスマス
ティピンのお も て な し
いかがでしたか??
クリスマスコースの料理をちょぴり紹介します

活 オマール海老と自家製スモークサーモン 京人参で包んだ野菜のテリーヌ



オニオングラタンスープ
寒いクリスマスに最高のスープでしたよ



パテ アンクルート
昆布森牡蠣のヴァプール 白ワインジュレと野菜のソース
カンパチのカルパッチョ 自家製カラスミとキャビア添え
ハモンイベリコ
プロシュート
水牛カプレーゼ



舌平目で包んだ北海道産ホタテ貝柱
柚子風味のブールブラン


仙台牛イチボ肉のグリル
ソースマデラ&ポルチーニ茸と共に


ガトーショコラ
木苺のソルベ、アーモンドのテュイル、
トリュフ添え

こんな、感じのメニュー構成
満足頂けましたでしょうか?
写真が汚くてすみません
急いで写真撮ったので(笑)

ではでは
今日も仕事頑張りまーす




バルTPIN | 名古屋市天白区塩釜口 南欧料理&タパス スペインバル【ティピン】


名古屋 スペインバル・ティピンってこんなところ | メニュー | 地図 | アルバイト&正社員・求人募集


pm5:30〜am3:00 TEL 052-837-3214 〒468-0066 名古屋市天白区元八事5−234塩釜グリーンハイツ1F西



年末年始の営業&スタッフ募集!!

Category by 【ブログ】  2013 . . 16   comments 0  trackback 0
お疲れ様でーす
達也です

年末年始の予定です

ティピンは12月17日(火曜日)から30日までお休みはありません!
23日と30日は月曜日ですが年末ですから、休みなしで営業!
お休みは、12月31日の大晦日から1月3日までとなっております

今日は大晦日までの最後の休みなので
まったりと静養します

そしてそして

アルバイト募集しています

なかなかと愉快な仲間達が集まる職場です
なかなか食べれないものがよく食べれます
マカナイは基本大盛りです(笑)
社会に出るまでに社会勉強したい人も
なかなか経験できない良い勉強になると思います
そこのアナタっ!
お電話お待ちしています?




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冬メニューやらイケスやら

Category by 【ブログ】  2013 . . 04   comments 0  trackback 0
お疲れ様でーす
ティピンの達也です

12月になりましたので
ティピンも冬メニュー!!

まずは
自家製カラスミ

コンフィした片口イワシのカナッペ

そして
冷製 牡蠣のヴァプール
白ワインジュレと野菜のソース

鶏を使ったパテ
パテアンクルート コンソメジュレ添え
パテをパイ包み焼きしました

そして
岡山産牡蠣のアヒージョ

蟹味噌入り
ズワイガニのアヒージョ

オマール海老のグラタン

旬魚のサルスエラ
お魚の鍋みたいなものです

などなど仲間入り
寒ーい冬もティピンをよろしくお願いします。

そしてそして
いろんな食材も入荷してます

亀の手

そして


うちわエビ

珍しい食材も入荷してますので
食べたい人はスタッフまで



1700円でイケス買いました
カインズでね
只今、オマール海老ちゃん3尾が待機中

冬はこの装備で活けそうです(笑)
伊勢海老はロブスター騒動で一尾一万円越え
とーぶん
伊勢海老は食べれそうもありません
しかし、オマール海老は値段変わらずいけそうです
そのうち値上がるのかね~
怖い怖い

さてさて
ティピンでは
毎年この時期に新しい食器が仲間入り
今回は奮発しました
楽しみにしててくださーい

さてと
寒いからか
年々、肩こりの痛みがひどくなってゆく
なんとかならんかね
この痛み
今日も頑張りまーす




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